Samstag, 19. Oktober 2013

Einfache Mac `n` Cheese



Zutaten (ca. 4 Personen) :

500g Hörnchennudeln
1 Packung Schmelzkäse Scheiben (Sorte nach Geschmack)
100 g Cheddar Käse – wenn keiner aufzutreiben ist, ist Cheddar gut austauschbar mit den würzigeren Käsesorten Gouda oder Emmentaler
200ml Mlich oder Sahne
ca. 3 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packunganweisung kochen.
In einem ausreichend großen Topf Sahne oder Milch anwärmen. Wenn der Cheddar am Stück gekauft wurde, erst mal entsprechend in kleine Stücke schneiden, dann mit dem Schmelzkäse in den Topf geben. Schmelzkäse und Cheddar mit der Milch vermischen und schmelzen lassen (Achtung, nicht anbrennen lassen, lieber dabei stehen bleiben und umrühren).
Je nach Geschmack mit Gewürzsalz oder normalem Salz und Pfeffer würzen. Eventuell Paprikapulver oder Cayennepfeffer untermengen. Butter unterrühren. Wenn die Sauce zu dick ist kann man sie mit Wasser oder (leckerer aber mit mehr Fettgehalt) Sahne oder Milch verdünnen.
Jetzt die Pasta mit der Sauce vermischen ... Fertig :-)




1 Kommentar:

  1. Whoooaaaa, leeeckerrrrrr! Zaph & ich liegen im Käse-fress-Koma-Himmel! 5 *****

    AntwortenLöschen